400-029-9698

「 A R T DESIGN · 新作 」阳光城丽兹公馆120㎡平层设计方案 | 一隅

风格
北欧风
面积
120㎡
户型
三室两厅一厨一卫
小区
阳光城丽兹公馆

120平北欧风空间,原为半毛胚屋,原始格局配置不符男女屋主的生活习惯,拆除隔墙大幅度调整空间,让公共区域变得开放且有互动性,下班后,全家齐聚客、餐厅,分享彼此生活趣事,实现梦想中的生活愿景。


基本信息 /The Topic Elenments

地址:阳光城丽兹公馆

户型:三室两厅一厨一卫

面积:120㎡

预算:14.5万

主要用材:整木定制

施工周期:6个月


图片

原始结构图

▂ 

屋主需求Ⅰ

 Demand 1原本住的房子公共区域比较小,希望新房有比较大的公共区域,可以容纳一家四口休闲娱乐。
 Demand 2鞋子比较多,希望有个比较大的放鞋子的地方。
 Demand 3希望有超级强大的储物空间。

图片

平面布置图

▂ 

解决方式Ⅰ

 Solution 1.拆除原有厨房空间隔墙,做成一体化餐厨空间,增加公共区域面积

▂ 

解决方式Ⅱ

 Solution 2. 进门转角处增加收纳功能,与电视背景墙融为一体。主卧阳台划分一块衣帽间的区域,便于衣物收纳。



客 厅 实 景 LIVING ROOM

图片
图片

进门玄关与客厅电视墙衔接转角处,安排具有收纳容量的穿鞋座位区,并透过大面明镜的反射效果放大、点亮视觉,增加小空间坪效。


客厅的天花板也别具巧思,特殊白色铁件设计,满足居家空中瑜珈、健身运动需求。

图片

公区天花处的大型矮梁,在木皮的包覆修饰下,创造流动般的视觉效果,一路延伸至客厅大收纳柜,将缺陷转化为空间亮点;

图片

图片

图片


餐 厨 空 间 KITCHEN SPACE

图片
重新布局的餐厨空间,将餐桌接续中岛的安排方式,让开放式厨房台面持续延伸,不仅扩大视觉尺度,男屋主下班后可以与小孩在客厅放松休息,又能与下厨的老婆分享彼此生活,凝聚全家人的生活情感。

图片
客厅沙发后方蓝白跳色书墙与厨房的灰白砖相互辉映,替全室加注清新及活泼感


卧 室 空 间 BED ROOM

男孩房

暗藏玄机的书墙,实为男孩房卧室的入口,打造一面大容量收纳墙的多重功能。 

图片
图片
主卧腾出小更衣室、休闲阅读空间,女主人有了自己的梦幻密室,待在更衣室追剧也不怕打扰休息中的先生。

卫 浴 空 间 BATH ROOM

图片


地址:西安市雁塔区南三环路东段3366号商业二楼

电话:400-029-9698

Copyright © 2017 陕ICP备15009327号   技术支持:聚尚网络

立即报名

提交后我们将有专人对您进行联系